vendredi 28 février 2014

Escapade en Cuisine ~ Madeleines Cacaotées aux Copeaux de Chocolat Blanc ~

Pour la deuxième fois déjà, je participe en ce mois de février à une Escapade en Cuisine. Le but : faire des rondes autour d'un thème proposé en allant piocher une recette sur un blog qui nous aura été désigné par tirage au sort. Pour ma part, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog d'Alaro, Mes Petites Recettes Préférées, des recettes simples et gourmandes pour combler les papilles de sa petite famille! Et c'est Ale qui est venu piocher une recette chez moi.

Le thème du mois de Février: "Le Chocolat". Et la recette que j'ai décidé de piocher chez Alaro, ce sont de bonnes petites madeleines toutes chocolatées, un délice!
Allez, hop, en cuisine!





{pour 20 madeleines}

130g de farine  50g de maïzena  4 cuillères à soupe de cacao en poudre  120g de sucre  1 cuillère à café de levure  1 sachet de sucre vanillé  3 œufs  90g de beurre fondu  75g de copeaux de chocolat blanc  2 cuillères à soupe de lait
préparation: 10 minutes  cuisson: 12 minutes  repos: 1 heure




Préparation: 


 1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la maïzena, le cacao, la levure et les deux sucres.


 2. Ajoutez ensuite les œufs battus en omelette, le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.


 3. Ajoutez enfin les copeaux de chocolat blanc et mélangez pour bien répartir. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1 heure.


 4. Remplissez vos moules à madeleine et enfournez à four chaud (210°C) pendant 5 minutes puis baissez le thermostat à 190°C pour encore 8 minutes.


Régalez-vous!

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