dimanche 2 février 2014

Crêpes de la Chandeleur

Aujourd'hui c'est la chandeleur ! Si vous n'avez pas encore préparé votre pâte à crêpes, il est encore temps !
Certes, la cuisson prend un peu de temps mais c'est tellement agréable de manger des bonnes crêpes maison! Avec du Nutella, de la confiture ou tout simplement de sucre en poudre, je suis certaine que vous vous régalerez !
Allez, hop, en cuisine !




{pour 6 personnes}

250g de farine  4 œufs  1/2 litre de lait  1 pincée de sel  1 sachet de sucre vanillé  1 bouchon de rhum
préparation: 10 minutes  repos: 1h  cuisson: 6 min/crêpe


Préparation:

 1. Dans un saladier, versez votre farine et cassez vos œufs. Commencez à fouetter en versant le lait petit à petit.

 2. Une fois la pâte bien lisse, ajoutez le sucre vanillé, le sel et le bouchon de rhum. Fouettez énergiquement pendant 5 minutes pour obtenir une pâte bien légère.

 3. Laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant 1 heure au minimum.

 4. Dans une poêle huilée, faites cuire vos crêpes: environ 3 minutes sur chaque face.

Avec une bonne bolée de cidre, régalez-vous !

5 commentaires:

  1. Parfaites ces petites crêpes !!! On va se régaler aujourd'hui :)
    Bizz

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  2. elles sont superbes tes crêpes!!! gros bisous

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  3. Trop gourmande tes crèpes! J'en ai mangé aussi, c'est tellement bon!
    Belle soirée bisous!

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  4. Merci à toutes les filles;) j'espère que chez vous aussi vous vous êtes fait de bonnes crêpes et vous êtes régalées!

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