mercredi 24 septembre 2014

CAKE PESTO ROSSO & HERBES FRAICHES

Quand on reçoit du monde pour l'apéro, c'est une solution toujours facile pour faire plaisir à ses invités... Un bon cake salé! Samedi dernier, nous recevions 20 personnes à la maison... J'ai donc pris mon tablier et mon paquet de farine, et après avoir fait des toasts, des tartinades et coupé des bâtonnets de carotte, j'ai fini par compléter mon buffet par un petit cake tout en simplicité!
Allez, hop, en cuisine!




Et, une fois n'est pas coutume, me voici à chercher dans mon placard ce que je pourrais bien y mettre dans ce cake! Je vois un pot de pesto rosso qui me fait de l’œil et des bouquets de ciboulette et d'estragon... Ça marche, c'est parti!



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{pour 1 cake}

 150g de farine  1 sachet de levure  3 œufs  10cl de lait  1 cuillère à soupe d'huile d'olive  2 bonnes poignées de fromage râpé  5càs de pesto rosso  ciboulette  estragon  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 45 minutes


Préparation:

 1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile d'olive. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et le pesto rosso.

 2. Hachez vos herbes et ajoutez-les à la pâte à cake.

 3. Versez dans un moule et enfournez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes.

Je ne vous avais pas menti, rien de plus simple !!! Régalez-vous ;)

4 commentaires:

  1. trop top ton cake, j'adoooore le pesto rosso!!!! gros bisous et bonne soirée

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  2. des saveurs qui me parlent! le pesto rosso doit apporter de belles saveurs au cake! bonne soirée

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  3. Ce cake a l'air délicieux .... a déguster sans modération =) bises

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