vendredi 28 mars 2014

Quiche au Poulet Tandoori et Pignons

Je suis fan des quiches ou tartes salées... Bon, rapide et simple à réaliser, elles ont tout pour plaire! Par contre, pas toujours facile de trouver ou d'imaginer de nouvelles recettes pour varier les plaisirs...
Alors, comme souvent quand je ne sais pas trop quoi faire à manger, j'ouvre mon frigo et j'observe.
Cette fois, j'y ai trouvé une barquette d'émincés de poulet... Why not?!




Mais le poulet, ça ne suffisait pas à combler mes envies! J'ai donc fouiller mon placard et y ai trouvé du tandoori et des pignons de pin. Et voilà, j'avais tous les ingrédients pour faire une nouvelle quiche!


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{pour 4 personnes}

1 pâte brisée  3 œufs  25cl de crème épaisse  2 poignées de fromage râpé  150g d'émincés de poulet  50g de pignons  1 càc de tandoori  huile d'olive  sel, poivre
préparation: 5 minutes  repos: 1h  cuisson: 30 minutes


Préparation:

 1. Dans un saladier, faites mariner les morceaux de poulet avec le tandoori et les pignons dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et remuez. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1h au minimum.

 2. Abaissez votre pâte brisée et piquez-là. Déposez-y vos morceaux de poulet.

 3. Dans un grand bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème et le fromage râpé. Mélangez puis versez sur la pâte.

 4. Enfournez à four chaud (180°C) et laissez cuire pendant 30 minutes.

Servez bien chaud avec une petite salade et vous serez comblés!

6 commentaires:

  1. Elle est bien appétissante ta quiche et la garniture j'aime beaucoup ! bon week-end Charlotte

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  2. Moi aussi je suis fan des quiches et des tartes et je trouve que c'est une excellente idée. ça me donne envie.

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  3. J'adore les quiches, ta version me plait beaucoup, très très tentante :) bises et bon week-end !

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  4. cette quiche est très appétissante avec ces saveurs! c'est une belle idée

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  5. Elle a l'air délicieuse cette tarte, avec une jolie salade ... ça doit être parfait ! Bises et bonne soirée

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