dimanche 2 mars 2014

Filet Mignon de Porc au Piment d'Espelette et Parmesan



Hier soir, j'ai eu des collègues à diner.... Après avoir longuement hésité entre apéritif dinatoire et repas à table, je me suis finalement décidée pour un bon repas traditionnel et pour l'occasion, je me suis lancée dans une recette de filet mignon.
Allez, hop, en cuisine!







{pour 4 personnes}

1 beau filet mignon  4 tranches de lard  piment d'espelette  parmesan râpé  laurier  vin blanc  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 1h30


Préparation:

 1. Faites dorer votre filet mignon sur chaque face dans une poêle à feu vif pendant environ 5 à 10 minutes.

 2. Retirez du feu et déposez votre filet mignon dans un plat allant au four. Sur chaque face, parsemez de piment d'espelette et de parmesan râpé. Salez, poivrez puis entourez avec les tranches de lard.

 3. Déposez quelques feuilles de laurier sur la viande puis ajoutez environ 25cl de vin blanc (j'ai utilisé du riesling) dans le fond de votre plat.

 4. Enfournez à four chaud (150°C) pendant 1h30 en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.


3 commentaires:

  1. Tu as fais le bon choix! ton filet mignon m'a l'air succulent!
    bonne journée :) bisous!

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  2. ce filet mignon a tout pour me plaire dis donc! il donne faim! ;)
    belle soirée. bisous

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  3. Le genre de plat qui me fait saliver. J'ai également une recette de ce genre. Hummmmm ! ^^

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