mercredi 21 novembre 2012

Pain Perdu et sa Crème Fouettée




Pour 6 portions :

Pour le Pain Perdu :
20 cl de lait
3 œufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Pour la Crème Fouettée :
20 cl de crème entière liquide
1 sachet de sucre vanillé






Préparation :

Préparez dans un premier temps votre crème :
Dans le bol de votre mixeur, mettez la crème liquide et fouettez à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite le sucre vanillé et mixez une nouvelle fois, toujours à vitesse moyenne, pendant 1 minute.
Pour terminer, passez à vitesse maxi et mixez pendant 2 à 3 minutes.
Réservez ensuite au frigo jusqu’à dégustation.

Pour la préparation du pain perdu :
Coupez votre pain raci en 6 tranches régulières.
Dans un saladier, versez le lait, les œufs et le sucre. Mélangez vigoureusement.
Plongez vos morceaux de pain et laissez tremper pendant 5 minutes.

Pour la cuisson, beurrez un plat et mettez-y vos morceaux de pain. Versez ensuite le mélange de lait, œufs et sucre.
Enfournez à four chaud (180°C) et laissez jusqu’à obtenir une belle couleur dorée (environ 15 minutes).


Avant de servir, disposez vos pains et saupoudrez-les de sucre vanillé. Accompagnez le tout avec votre crème fouettée et dégustez !


recettes de cuisine pain perdu, creme fouettée 

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