jeudi 18 octobre 2012

Velouté de brocoli et ses croustillants de chorizo


 

 

 Le brocoli vous rappelle peut être de mauvais souvenirs ... Je vous comprend, ceux de la cantine cuits à l'eau, laissent en mémoire de mauvais moments passés devant nos assiettes!

Pour remédier à cette mauvaise image, voici une recette sympa pour égayer ce si bon légume vert!







Cuisson : 50min

Ingrédients pour 2  personnes :
1 brocoli
1 grosse pomme de terre
1 oignon
200g de chorizo
Persil plat
15cl de bouillon
25cl de crème liquide
1 cuillère à café de currry




Préparation :

  • Préparez dans un premier temps votre bouillon. Coupez grossièrement votre oignon et la pomme de terre. Couvrez avec de l’eau puis rajoutez le curry et le persil. Portez à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 40min.
  • Pendant la cuisson, découpez votre chorizo en petits carrés et disposez-les sur une assiette recouverte de papier film percé. Réservez, vous les mettrez en cuisson à la dernière minute.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson de votre bouillon, préparez votre brocoli. Dans une cocotte minute, séparez les fleurs puis coupez le pied en petits morceaux. Faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Ajoutez à votre brocoli cuit la crème légère et le bouillon et mixez votre préparation.
  • Enfin, faites cuire votre chorizo, environ 3min au micro-onde.
  • Dressez dans un bol ou une assiette creuse en ajoutant sur le dessus de votre velouté les croustillants de chorizo et parsemé de quelques branches de persil.

C’est prêt, dégustez !

2 commentaires:

  1. Mille merci pour ta recette, nous l'avons testée, appréciée et piratée

    http://www.piratageculinaire.com/2012/11/veloute-au-brocoli-et-chips-de-chorizo.html

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    1. De rien! Je découvre comme ça votre blog !

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