Le brocoli vous rappelle peut être de mauvais souvenirs ... Je vous comprend, ceux de la cantine cuits à l'eau, laissent en mémoire de mauvais moments passés devant nos assiettes!
Pour remédier à cette mauvaise image, voici une recette sympa pour égayer ce si bon légume vert!
Ingrédients
pour 2 personnes :
1 brocoli
1 grosse pomme de
terre
1 oignon
200g de
chorizo
Persil plat
15cl de
bouillon
25cl de
crème liquide
1 cuillère à
café de currry
Préparation :
- Préparez dans un premier temps votre bouillon. Coupez grossièrement votre oignon et la pomme de terre. Couvrez avec de l’eau puis rajoutez le curry et le persil. Portez à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 40min.
- Pendant la cuisson, découpez votre chorizo en petits carrés et disposez-les sur une assiette recouverte de papier film percé. Réservez, vous les mettrez en cuisson à la dernière minute.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson de votre bouillon, préparez votre brocoli. Dans une cocotte minute, séparez les fleurs puis coupez le pied en petits morceaux. Faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Ajoutez à votre brocoli cuit la crème légère et le bouillon et mixez votre préparation.
- Enfin, faites cuire votre chorizo, environ 3min au micro-onde.
- Dressez dans un bol ou une assiette creuse en ajoutant sur le dessus de votre velouté les croustillants de chorizo et parsemé de quelques branches de persil.
C’est prêt,
dégustez !
Mille merci pour ta recette, nous l'avons testée, appréciée et piratée
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2012/11/veloute-au-brocoli-et-chips-de-chorizo.html
De rien! Je découvre comme ça votre blog !
Supprimer