jeudi 25 octobre 2012

Tarte Fondante aux Prunes et Crème d'Amande



Ingrédients pour 1 tarte de 20 cm de diamètre :

Pour la pâte :
200g de farine
2 petits suisses de 60g
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe d’eau
2 pincées de sel

Pour la crème d’amande :
90g d’amandes en poudre
90g de beurre mou
100g de sucre glace
2 œufs

Pour la garniture :
10 grosses prunes


Préparation :

1.       Confectionnez la pâte :
·         Mélangez les ingrédients du bout des doigts et travaillez la pâte pour obtenir une pâte homogène et souple.
Couvrez de film étirable et laissez reposer pendant au moins 2 h au frais.
·         Étalez finement avant d’en garnir un moule.
·         Cuire à blanc, pendant 25 min à 170°C (Th 5-6). Pensez à couvrir votre pâte de fruits secs afin que la pâte ne gonfle pas pendant la pré-cuisson.

2.       Réalisez la crème d’amande :
·         Dans votre robot (ou saladier) versez les amandes avec le beurre, le sucre et les œufs.
·         Mixez (ou fouettez)  jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3.       Préparez la tarte :
·         Coupez vos prunes en deux et dénoyautez-les.
·         Garnissez votre fond de tarte avec la crème d’amande.
·         Rajoutez vos prunes.
·         Saupoudrez de sucre puis enfournez 25 min à four chaud (180°c / Th 6-7)

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