mardi 23 septembre 2014

PAIN CROUSTI CHATAIGNE


Et me voilà lancée dans la confection d'un nouveau pain... Et si aujourd'hui je testais ma farine de châtaigne? Je l'avais déjà utilisé une fois pour la confection d'une pâte à tarte mais je ne l'avais pas encore utilisé pour faire un bon pain.
Allez hop, en cuisine!





Pour agrémenter ce pain, j'ai trouvé dans mon placard un mélange de graines que j'ai ajouté à la pâte pour un peu de croquant.



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{pour 1 pain}

400g de farine de châtaigne  100g de farine de blé  33cl d'eau tiède  1 sachet de levure boulangère  sel  100g de graines
préparation: 10 minutes  repos: 2h  cuisson: 30 minutes


Préparation:

  1. Dans un saladier adapté, mélangez les farines, le mélange de graines, le sel et la levure puis ajoutez-y l'eau. Pétrissez pendant 5 minutes à la main puis couvrez et laissez lever pendant 1 heure.

  2. Après le temps de pose, formez votre pain sans trop le pétrir et disposez là sur une plaque allant au four, préalablement chemisée de papier cuisson.

 4. Couvrez et laissez lever encore 1h puis enfournez à four chaud et faites cuire 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180°C.

6 commentaires:

  1. Miam miam! Je relance une battle bread?!! :D Bisous!

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  2. A la farine de châtaigne, cela doit lui apporter un gout exquis !!! Il est bien sympa ton pain hummm
    Bises

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  3. Trop bonne idée, il m'a l'air vraiment délicieux ce pain ! J'adore la farine de châtaigne ;)
    bonne soirée, bisouuus

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  4. Une bonne idée cette farine de chataigne

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