Les cakes salés pour l'apéro... Une recette simple, rapide et déclinable selon vos envies!
Je vous donne ici la base de la recette d'un cake salé que vous pourrez agrémenter par la suite comme vous le désirez!
Ingrédients :
Base pour
un cake salé :
150g de
farine
1 sachet de
levure
3 œufs
10cl de lait
1 cuillère à
soupe d’huile d’olive
2 bonnes
poignées d’emmental râpé
Garniture
du cake :
1 barquette
de tranches de magret de canard
2 poivrons
Préparation :
1. Dans un
saladier, mélangez dans un premier temps la levure et la farine.
Faites-y
ensuite un puits où vous casserez les œufs, verserez le lait et l’huile d’olive.
2. Mélangez
jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez à la
pâte l’emmental râpé et remuez.
Votre base
est terminée, vous n’avez plus qu’à y ajouter votre garniture.
Ici, j’ai
choisi d’agrémenter mon cake de poivrons et de tranches de magret de canard.
3. Découpez vos
tranches de magret en deux et vos poivrons en dés de tailles moyennes.
Ajoutez-les
à la pâte à cake et mélangez pour que la garniture soit bien répartie.
4. Chemisez
votre moule à cake de papier cuisson puis versez-y la pâte et enfournez à four
chaud (180°C) pendant 45 minutes.
Il a l'air délicieux ce cake !
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