lundi 17 décembre 2012

Sablés de Noël




Ingrédients pour 30 sablés :

Pour la pâte à sablés :
200g de farine
100g de beurre mou
100g de sucre
5cl de lait
1 pincée de levure
40g de pépites de chocolat


Pour le glaçage :
100g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Billes de sucre
Colorants alimentaire





Préparation :

Dans un premier temps, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez ensuite le beurre et le sucre.
Faites un puits et ajoutez-y le lait, mixez par à coups.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mixez, juste le temps de disperser les pépites dans la pâte.
Formez une boule, enroulez de papier film et laissez poser 1h au frigo.

Préparez les différents glaçages : dans un bol, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf.  Ajoutez un filet de jus de citron.
Divisez la préparation en 3 et mettez des colorants différents dans les préparations.
Réservez au frigo.

Préparez les biscuits :
- Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
- Découpez là à l’aide d’emporte-pièces.
- Disposez sur votre plaque de four en laissant de l’espace entre les sablés.
- Mettre à cuire 15 min à four chaud à 180°C.

Sortez vos sablés du four et disposez-les sur une grille à pâtisserie.
Une fois refroidis, disposez le glaçage et les billes de sucre.

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