{Ingrédients}
pour la pâte brisée: ●190g de beurre mou ●1 cuillère à café de sel ●1 cuillère à café de sucre ●1 jaune d’œuf ●5cl de lait ●250g de farine
pour l'appareil: ●8 gros abricots ●60g de sucre ●60ml de crème ●3 œufs ●1 sachet de sucre vanillé ●12g de farine ●4 cuillères à soupe de lait
●préparation: 15 minutes ●repos: 1 heure ●cuisson: 50 minutes
Préparation:
1. Dans le bol de votre
mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une
boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez
reposer 1 heure au frais.
2. Une fois le temps de
pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule.
Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites
là cuire à blanc à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps,
préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les abricots ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
4. Disposez vos abricots sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à
four chaud (attention, cette fois 160°C) pendant 40 minutes environ.
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