lundi 25 février 2013
Fondue de Poireaux et Soja et ses Lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 blancs de poireaux (ne jetez pas les verts, gardez les pour une soupe!)
- 2 oignons
- 150g de lardons
- 100g de pousse de soja
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Thym
- Graines de sésame
Préparation:
1. Épluchez et émincez vos oignons et faites les dorer à la poêle avec les lardons (sans ajout de matière grasse... Celle des lardons suffira !)
2. Pendant ce temps, coupez en fines rondelles les blancs de poireaux puis ajoutez-les dans la poêle avec les pousses de soja et le thym. Laissez revenir quelques minutes à feu vif puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 15 minutes.
3. En fin de cuisson, ajoutez la crème et laissez sur le feu pendant 2 à 5 minutes.
4. Parsemez de graines de sésame sur le dessus de votre préparation et servez immédiatement.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Hmm ! très appétissant cette fondue de poireau !
RépondreSupprimerca me plait beaucoup !
Bisous et bonne soirée !