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dimanche 30 mars 2014
Filet d'Agneau à l'Ail et au Basilic
L'agneau... J'ai eu un peu de mal dans ma jeunesse à l'apprécier! Mais plus le temps passe et plus j'aime cette viande: tellement tendre et goûteuse que finalement je n'y résiste plus!
Pâques ce n'est pas encore pour tout de suite, mais il faut tout de même que je vous donne des idées pour le Jour J alors voilà, on commence!
Allez, hop, en cuisine ;)
samedi 29 mars 2014
Pommes de Terre à la Suédoise
Tous les jours, je fouille et farfouille tous les recoins du net, connus ou moins, blogs culinaires ou pas, à la recherche d'inspiration. Et cette fois-ci, mon inspiration a trouvé naissance chez Miam Addict avec cette super recette de pommes de terre. Comme ce midi, j'ai fais un filet d'agneau (recette demain), il me fallait une bonne idée d'accompagnement et je n'ai eu d'yeux que pour ces pommes de terre!
Allez, suivez-moi, je vous donne la recette!
Allez, suivez-moi, je vous donne la recette!
vendredi 28 mars 2014
Quiche au Poulet Tandoori et Pignons
Je suis fan des quiches ou tartes salées... Bon, rapide et simple à réaliser, elles ont tout pour plaire! Par contre, pas toujours facile de trouver ou d'imaginer de nouvelles recettes pour varier les plaisirs...
Alors, comme souvent quand je ne sais pas trop quoi faire à manger, j'ouvre mon frigo et j'observe.
Cette fois, j'y ai trouvé une barquette d'émincés de poulet... Why not?!
Alors, comme souvent quand je ne sais pas trop quoi faire à manger, j'ouvre mon frigo et j'observe.
Cette fois, j'y ai trouvé une barquette d'émincés de poulet... Why not?!
jeudi 27 mars 2014
Oeufs au Lait
Dimanche dernier, nous avons récupéré, avec Monsieur Mignon, des œufs frais en provenance direct du poulailler de Monsieur et Madame Beaux-Parents. Je suis fan des œufs en tout genre (surtout salés et à la coque quand ils sont ultra frais) et Monsieur Mignon adore également mais il fan aussi de recettes sucrées à base de lait... Ce qui n'est pas forcément mon cas!
mercredi 26 mars 2014
Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #3
Tartines Croquantes Carottes et Brousse
Après une semaine de ski à manger de la charcuterie tous les midis et beaucoup de fromage, il était temps de se mettre un peu à la diète. Donc, hier soir, j'ai fais léger avec ces petites tartines croquantes à base de galettes aux céréales, de carottes et de brousse. Avec une petite salade de roquette, ce fût un repas au top de la légèreté et du plaisir des papilles!
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
lundi 24 mars 2014
Mont D'Or Rôti au Romarin et au Vin Blanc
Après la tartiflette, la raclette et la fondue savoyarde, j'ai réalisé encore une bonne recette à base de fromage! La montagne, c'est fait pour ça! Après avoir feuilleté un magazine, j'ai été inspiré par un fromage rôti, alors je me suis lancée. Un bon fromage rôti pour l'apéro, ce fût top!
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
mardi 18 mars 2014
A la Montagne ~ la Tartiflette qui fait du bien ~
Donc, hier soir, après une bonne journée de ski, quoi de meilleur qu'une bonne tartiflette?!
Avant de vous donner la recette, je voulais vous dire que, comme c'est les vacances, je n'ai ni mes lampes, ni mes accessoires, ni mon appareil photo... Donc, photo pas au top, mais je vous assure que la recette est la bonne, pour le plein de saveurs!
Allez, hop en cuisine!!
dimanche 16 mars 2014
Pain MIxte Epeautre~Seigle à la Fourme d'Ambert {#Battle Bread 1}
Encore une belle idée de découverte et de défis entre blogs... La #Battle Bread ! Organisée par Nath du joli Blog Pourquoi je Grossis, le but est de réaliser un pain délicieux à base d'au moins un ingrédient salé (en plus du sel, bien sûr!)
Pour moi qui suis une grande fan de pain, je me suis lancée dans la boucle avec grand plaisir! Un défi 100% salé, moi ça me plaît!
vendredi 14 mars 2014
Cheesecake au Radis Noir
En ce moment, je raffole de radis noir! Alors dimanche dernier, quand j'ai fais le marché avec Madame Maman et que j'en ai trouvé un étal entier, je me suis bien sur laissée tenter! Par contre, pas tout le temps facile de trouver des recettes originales pour le cuisiner. Mais, là, je pense avoir trouvé une bonne recette...
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
jeudi 13 mars 2014
Samoussa Carotte Feta et Menthe
Cette petite salade de carottes, feta et menthe m'a vraiment plu pour sa fraicheur et son léger goût fromagé. J'avais encore dans le frigo quelques feuilles de brick donc l'idée n'a pas été difficile à trouver pour innover!
Je n'avais encore jamais fais de samoussa, vu ma maladresse bien connue pour toutes les choses un peu manuelles comme le pliage! Mais après avoir vu une vidéo sur la technique, j'ai quand même décidé de me lancer.
Allez, hop, en cuisine!
Je n'avais encore jamais fais de samoussa, vu ma maladresse bien connue pour toutes les choses un peu manuelles comme le pliage! Mais après avoir vu une vidéo sur la technique, j'ai quand même décidé de me lancer.
Allez, hop, en cuisine!
mercredi 12 mars 2014
Salade de Carottes et Feta à la Menthe
Hier soir, en rentrant du travail, je suis passée par un petit marchand fort sympathique qui m'a proposé des herbes aromatiques... Il y avait beaucoup de choix, mais j'ai jeté mon dévolu sur un beau bouquet de menthe qui faisait vibrer mes narines! Et, c'est en rentrant et en ouvrant mon frigo, que j'ai eu l'idée de faire cette petite salade à base de carottes et de feta. Allez, hop, en cuisine!
mardi 11 mars 2014
Gaspacho de Betterave Rouge
Le beau temps de ces derniers jours me donnent envie de frais, de salades et de légumes qui donnent bonne mine! Alors hier soir, comme il me restait une betterave rouge dans le frigo, j'ai décidé de faire une soupe froide pour le plus grand bonheur de mes envies du moment!
Allez, hop, en cuisine!
samedi 8 mars 2014
Crêpiau aux Pommes
Le crêpiau aux pommes fait parti de ces recettes qui me rappellent ma grand-mère! En effet, les seules fois où j'ai mangé ce dessert si simple mais tellement bon, c'était elle qui le préparait.
Et hier, j'ai été prise d'une très grande envie de ce dessert, donc, ni une, ni deux, je me suis lancée!
Allez, hop, en cuisine!
vendredi 7 mars 2014
Tarte aux Pruneaux et Chocolat
Une petite tarte aux fruits, c'est toujours fort agréable en dessert ou au goûter pour un moment plein de douceur! Et si en plus, on l'agrémente de pépites de chocolat, le summum de la gourmandise est atteint en un rien de temps ;)
Allez, hop, en cuisine!
Allez, hop, en cuisine!
jeudi 6 mars 2014
Pain Plat au Sarrasin et aux Echalotes
Un pain original pour un apéritif, à déguster tel quel ou avec une tartinade, faites votre choix!
Je me suis laissée tenter par ce pain assez simplement: en ouvrant mon placard, je suis tombée sur un reste de farine de sarrasin et 2 échalotes... Ni une, ni deux, j'étais lancée dans la préparation de mon pain.
Un peu long, certes, mais à l'arrivée, on est amplement récompensé par le goût!
Allez, hop, en cuisine!
Je me suis laissée tenter par ce pain assez simplement: en ouvrant mon placard, je suis tombée sur un reste de farine de sarrasin et 2 échalotes... Ni une, ni deux, j'étais lancée dans la préparation de mon pain.
Un peu long, certes, mais à l'arrivée, on est amplement récompensé par le goût!
Allez, hop, en cuisine!
mercredi 5 mars 2014
Nuage de Quiche en Verrine
Ce mois-ci, je me suis inscrite à la BatailleFood 10! J'ai beaucoup aimé
participer à celles d'avant, j'ai donc eu envie de retenter l'expérience encore une fois.
L'idée de Jenna, du blog Bistro de Jenna,
de réunir chaque mois des passionnés de cuisine,
amateurs ou initiés, blogueurs ou non autour d'un thème friand et
gourmand, m'a encore une fois attirée, et vous allez comprendre pourquoi !
La dernière édition a été orchestrée d'une main de maître par Gordana du blog du joli blog Des Recettes à Gogo autour du thème Des Folies de la Pâtisserie et de la Viennoiserie et ce mois-ci, c'est au tour de Marie du magnifique blog Bavardages Gourmands de se lancer dans l'organisation.
Et le thème est encore une fois à la hauteur de mes attentes...:
***Le Déstructuré***
mardi 4 mars 2014
Tartinade Radis Noir & Ricotta
Toujours sur mon repas entre collègues, pour l'apéritif, j'avais préparé quelques dips ou tartinades comme j'aime à les appeler! J'avais un radis noir au frais depuis 1 semaine (qui était toujours au top de sa texture et de son goût) et de la ricotta... J'ai donc dégainé mon robot et en deux temps trois mouvements, j'avais réalisé une bonne petite tartinade bien fraiche pour l'apéro...
Que j'ai accompagné d'un pain plat à la farine de sarrasin et aux échalotes (recette très bientôt), un régal ;)
Allez, hop, en cuisine!
Que j'ai accompagné d'un pain plat à la farine de sarrasin et aux échalotes (recette très bientôt), un régal ;)
Allez, hop, en cuisine!
lundi 3 mars 2014
Mars: Les Produits de Saison
Respecter les saisons des fruits et légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus vous consommez local, ce sera encore mieux!
Tous à vos paniers et rendez-vous sur les marchés ou chez votre producteur pour faire votre choix parmi tous ces bons produits !
dimanche 2 mars 2014
Filet Mignon de Porc au Piment d'Espelette et Parmesan
Hier soir, j'ai eu des collègues à diner.... Après avoir longuement hésité entre apéritif dinatoire et repas à table, je me suis finalement décidée pour un bon repas traditionnel et pour l'occasion, je me suis lancée dans une recette de filet mignon.
Allez, hop, en cuisine!
samedi 1 mars 2014
Concours Melfor ~ Tartinade de Poireau au Brebis ~
Depuis le mois de Juillet 2013, Melfor® est partenaire de mon petit blog... Pour mon plus grand plaisir car les produits de la gamme sont vraiment très sympa à cuisiner!