Je n'avais encore jamais fais de samoussa, vu ma maladresse bien connue pour toutes les choses un peu manuelles comme le pliage! Mais après avoir vu une vidéo sur la technique, j'ai quand même décidé de me lancer.
Allez, hop, en cuisine!
{pour 8 pièces}
●4 feuilles de brick ●100g de feta ●2 carottes râpées ●2càs d'huile d'olive ●1 càs de vinaigre balsamique ●5 feuilles de menthe ●sel de céleri ●poivre
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 2 minutes
Préparation:
1. Dans le bol de votre robot, mélangez la feta avec les carottes râpées et la menthe. Ajoutez petit à petit le vinaigre et l'huile d'olive tout en mélangeant. Assaisonnez avec le sel de céleri et le poivre.
2. Découpez vos feuilles de brick en 2 puis pliez chaque partie en deux pour faire des bandes d'environ 3cm de large.
3. Garnissez de votre mélange de carottes sur l'extrémité de la bande de de brick puis pliez en forme de triangle. A la fin du pliage insérez le surplus de la bande dans un repli de la pâte pour bien sceller votre samoussa.
4. Dans un poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les samoussas 1 minute sur chaque face.
5. En fin de cuisson, déposez sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile et dégustez immédiatement.
Bon appétit ;)
Technique de pliage de chez Cooking N' Co |
excelente idée ces samoussa et en plus tu les as bien réussi, qui as dut que tu n'étais as douée??? gros bisous et bonne journée à toi
RépondreSupprimerMoi, je sais que je ne suis pas douée...! Généralement c'est Monsieur qui gère tout ce que je n'ai pas la patience de faire ;)
SupprimerBizzzz
Ils sont superbes tes samoussas. Carotte, feta , menthe, ça me donne en plus bien envie. ça doit être frais en bouche .Miam
RépondreSupprimerHummm ça doit être bien bons!
RépondreSupprimerhummmm elles st belles tes samoussas et j'adore ce que tu as mis dedans ça devait être supra bon !!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d’œil !!! ;)
Avec plaisir! J'avais un peu de mal a expliquer la technique donc ton illustration tombait à pic !
SupprimerBizzz
Ils ont l'air bien bons ces samossas...
RépondreSupprimerchez moi à La Réunion, les samoussas sont une institution culinaire! on en trouve tous les week end sur le bord des routes.. tes saveurs originales me tentent beaucoup
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux!! Qu'ils sont appétissant!!! J'en veuuuux :p bisous et bonne soirée ma belle :)
RépondreSupprimerJe fais souvent des samossas pour mes apéros dinatoires, mais déjà, ils ne sont jamais aussi bien pliés que les tiens (lol), et je n'ai jamais testé de version aux légumes...mais pourquoi pas?!
RépondreSupprimerUne garniture bien fraîche et originale que tu nous proposes pour ces magnifiques samoussas bien croustillants. ;) Je craque et je croque par la même occasion. ;p
RépondreSupprimer