Le Tzatziki est un mélange grec à base de concombre qui peut être mangé en entrée, en sauce ou sur des toasts de pain à l'apéritif. Je vous donne la recette (très simple), vous n'aurez plus qu'a décider ce que vous désirez en faire !
{pour 2 personnes}
●1 concombre ●2 yaourts à la grecque ●1 gousse d'ail ●10cl d'huile d'olive ●1 cuillère à café de vinaigre ●1 bouquet d'aneth ●sel, poivre
●préparation: 15 minutes ●temps de pose: 1h
Préparation:
1. Épluchez votre concombre et hachez le finement. Faites le ensuite dégorger avec du sel pendant environ 1h.
2. Dans un saladier, mélangez ensuite vos yaourts avec le concombre, l'ail et l'aneth finement hâchés, l'huile et le vinaigre.
3. Assaisonnez selon votre goût en sel et poivre et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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jeudi 25 juillet 2013
mercredi 24 juillet 2013
Courgettes Farcies au Jambon Serrano
{pour 2 personnes}
●2 courgettes rondes ●1 tomate ●6 champignons de Paris ●6 tranches de jambon serrano ●75g de fromage frais ●poivre ●thym
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 20 minutes ●repos: 1h
Préparation:
1. Découpez le haut de vos courgettes et videz-les de leur chair. Mettez-les ensuite en cuisson vapeur pendant 20 minutes environ.
2. Dans votre le bol de votre robot, mixez la tomate avec les champignons, l'intérieur des courgettes, les tranches de jambon et le fromage frais. Une fois le mélange bien homogène, assaisonnez avec le poivre et le thym. Laissez ensuite le mélange au frais.
3. Une fois vos courgettes cuites, laissez les refroidir avant de les garnir de farce. Servez bien frais.
●2 courgettes rondes ●1 tomate ●6 champignons de Paris ●6 tranches de jambon serrano ●75g de fromage frais ●poivre ●thym
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 20 minutes ●repos: 1h
Préparation:
1. Découpez le haut de vos courgettes et videz-les de leur chair. Mettez-les ensuite en cuisson vapeur pendant 20 minutes environ.
2. Dans votre le bol de votre robot, mixez la tomate avec les champignons, l'intérieur des courgettes, les tranches de jambon et le fromage frais. Une fois le mélange bien homogène, assaisonnez avec le poivre et le thym. Laissez ensuite le mélange au frais.
3. Une fois vos courgettes cuites, laissez les refroidir avant de les garnir de farce. Servez bien frais.
lundi 22 juillet 2013
Gaspacho
{pour 4 personnes}
●5 belles tomates ●1 concombre ●5 feuilles de basilic ●1 cuillère à soupe d'huile d'olive ●2 gousse d'ail ●sel, poivre ●tabasco
●préparation: 10 minutes
Préparation:
1. Coupez grossièrement vos gousse d'ail, vos tomates et les 3/4 de votre concombre.
2. Mettez le tout dans un blinder avec les feuilles de basilic et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3. Versez le tout dans un saladier, salez poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco puis remuez.
4. Remplissez des vérines au 3/4 avec le mélange et ajoutez sur le dessus des petits cubes de concombre.
Laissez bien au frais jusqu'au moment de servir.
Le gaspacho traditionnel se fait avec également 1 poivron rouge. Alors n'hésitez pas à le rajouter à la préparation si vous le désirez!
●5 belles tomates ●1 concombre ●5 feuilles de basilic ●1 cuillère à soupe d'huile d'olive ●2 gousse d'ail ●sel, poivre ●tabasco
●préparation: 10 minutes
Préparation:
1. Coupez grossièrement vos gousse d'ail, vos tomates et les 3/4 de votre concombre.
2. Mettez le tout dans un blinder avec les feuilles de basilic et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
3. Versez le tout dans un saladier, salez poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco puis remuez.
4. Remplissez des vérines au 3/4 avec le mélange et ajoutez sur le dessus des petits cubes de concombre.
Laissez bien au frais jusqu'au moment de servir.
Le gaspacho traditionnel se fait avec également 1 poivron rouge. Alors n'hésitez pas à le rajouter à la préparation si vous le désirez!
samedi 20 juillet 2013
Tarte aux Abricots
{Ingrédients}
pour la pâte brisée: ●190g de beurre mou ●1 cuillère à café de sel ●1 cuillère à café de sucre ●1 jaune d’œuf ●5cl de lait ●250g de farine
pour l'appareil: ●8 gros abricots ●60g de sucre ●60ml de crème ●3 œufs ●1 sachet de sucre vanillé ●12g de farine ●4 cuillères à soupe de lait
●préparation: 15 minutes ●repos: 1 heure ●cuisson: 50 minutes
Préparation:
1. Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
2. Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les abricots ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
4. Disposez vos abricots sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°C) pendant 40 minutes environ.
pour la pâte brisée: ●190g de beurre mou ●1 cuillère à café de sel ●1 cuillère à café de sucre ●1 jaune d’œuf ●5cl de lait ●250g de farine
pour l'appareil: ●8 gros abricots ●60g de sucre ●60ml de crème ●3 œufs ●1 sachet de sucre vanillé ●12g de farine ●4 cuillères à soupe de lait
●préparation: 15 minutes ●repos: 1 heure ●cuisson: 50 minutes
Préparation:
1. Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
2. Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les abricots ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
4. Disposez vos abricots sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°C) pendant 40 minutes environ.
vendredi 19 juillet 2013
Salade Lentilles Boulgour
{Pour 2 personnes}
●120g de lentilles ●150g de boulgour ●200g de lardons ●5 feuilles de basilic ●huile d'olive ●vinaigre Melfor® Côté Sud
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 25 minutes ●réfrigération: 1h
Préparation:
1. Faites cuire vos lentilles 25 minutes dans l'eau bouillante, votre boulgour 10 minutes dans l'eau frémissante et vos lardons à la poêle.
2. Une fois cuit, disposez tous vos ingrédients dans un saladier. Remuez puis mettez au frigo pendant 1h environ.
3. Sortez votre salade du frigo, ajoutez-y les feuilles de basilic hachées et la vinaigrette à base de Melfor®.
4. Servez bien frais.
●120g de lentilles ●150g de boulgour ●200g de lardons ●5 feuilles de basilic ●huile d'olive ●vinaigre Melfor® Côté Sud
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 25 minutes ●réfrigération: 1h
Préparation:
1. Faites cuire vos lentilles 25 minutes dans l'eau bouillante, votre boulgour 10 minutes dans l'eau frémissante et vos lardons à la poêle.
2. Une fois cuit, disposez tous vos ingrédients dans un saladier. Remuez puis mettez au frigo pendant 1h environ.
3. Sortez votre salade du frigo, ajoutez-y les feuilles de basilic hachées et la vinaigrette à base de Melfor®.
4. Servez bien frais.
mercredi 17 juillet 2013
Salade d' Eté
{Pour 2 personnes}
●3 tomates ●1 courgette ●150g d'aiguillettes de poulet ●1 boule de mozzarella ●4 feuilles de basilic ●huile d'olive ●vinaigre balsamique ●sel, poivre ●piment d'espelette ●thym
●préparation: 15 minutes ●marinade: 60 minutes
Préparation:
1. Coupez vos aiguillettes de poulet en fines lamelles et faites les mariner dans l'huile d'olive salée, poivrée avec 2 branches de thym pendant 1 heure.
Une fois la marinade terminée, faites cuire votre poulet à la poêle puis laissez refroidir.
2. Pendant ce temps, coupez vos légumes et votre mozzarella: les tomates et le fromage en fines rondelles et les courgettes à l'aide d'un épluche légume pour en faire de fines lamelles.
3. Dressez votre assiette avec tous les éléments: faites un cercle autour de l'assiette en alternant avec une tranche de tomate, une de mozza et une de poulet. Au milieu, disposez vos courgettes puis sur le dessus, parsemez de basilic haché.
4. Assaisonnez avec une vinaigrette au vinaigre balsamique que où vous aurez ajouté une pincée de piment d'espelette. Servez bien frais.
●3 tomates ●1 courgette ●150g d'aiguillettes de poulet ●1 boule de mozzarella ●4 feuilles de basilic ●huile d'olive ●vinaigre balsamique ●sel, poivre ●piment d'espelette ●thym
●préparation: 15 minutes ●marinade: 60 minutes
Préparation:
1. Coupez vos aiguillettes de poulet en fines lamelles et faites les mariner dans l'huile d'olive salée, poivrée avec 2 branches de thym pendant 1 heure.
Une fois la marinade terminée, faites cuire votre poulet à la poêle puis laissez refroidir.
2. Pendant ce temps, coupez vos légumes et votre mozzarella: les tomates et le fromage en fines rondelles et les courgettes à l'aide d'un épluche légume pour en faire de fines lamelles.
3. Dressez votre assiette avec tous les éléments: faites un cercle autour de l'assiette en alternant avec une tranche de tomate, une de mozza et une de poulet. Au milieu, disposez vos courgettes puis sur le dessus, parsemez de basilic haché.
4. Assaisonnez avec une vinaigrette au vinaigre balsamique que où vous aurez ajouté une pincée de piment d'espelette. Servez bien frais.
lundi 15 juillet 2013
Salade Croquante et Jambon Serrano
{ Pour 2 personnes }
●1 poivron rouge ●1 poivron jaune ●1 courgette ●40g de parmesan râpé ●4 tranches de jambon serrano ●huile d'olive ●vinaigre balsamique ●sel, poivre ●crème melfor®
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 10 minutes ●réfrigération: 1 heure
Préparation:
1. Lavez et coupez vos légumes en fines lamelles. Faites les sauter au wok avec un fond d'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Retirez du feu et réservez au frais.
2. Une fois la préparation froide, mélangez-y le parmesan râpé et la vinaigrette au vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
3. Dressez vos assiettes an ajoutant 2 tranches de jambon par assiette et, sur le dessus, un trait de crème melfor®.
●1 poivron rouge ●1 poivron jaune ●1 courgette ●40g de parmesan râpé ●4 tranches de jambon serrano ●huile d'olive ●vinaigre balsamique ●sel, poivre ●crème melfor®
●préparation: 15 minutes ●cuisson: 10 minutes ●réfrigération: 1 heure
Préparation:
1. Lavez et coupez vos légumes en fines lamelles. Faites les sauter au wok avec un fond d'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Retirez du feu et réservez au frais.
2. Une fois la préparation froide, mélangez-y le parmesan râpé et la vinaigrette au vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
3. Dressez vos assiettes an ajoutant 2 tranches de jambon par assiette et, sur le dessus, un trait de crème melfor®.
samedi 13 juillet 2013
Tarte aux Groseilles et Pistaches
Ingrédients:
pour la pâte brisée: ●190g de beurre mou ●1 cuillère à café de sel ●1 cuillère à café de sucre ●1 jaune d’œuf ●5cl de lait ●250g de farine
pour l'appareil: ●300g de groseilles ●50g de pistaches ●60g de sucre ●60ml de crème ●3 œufs ●1 sachet de sucre vanillé ●12g de farine ●4 cuillères à soupe de lait
●préparation: 15 minutes ●repos: 1 heure ●cuisson: 50 minutes
Préparation:
1. Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
2. Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les groseilles) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
4. Disposez vos groseilles sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°C) pendant 40 minutes environ.
pour la pâte brisée: ●190g de beurre mou ●1 cuillère à café de sel ●1 cuillère à café de sucre ●1 jaune d’œuf ●5cl de lait ●250g de farine
pour l'appareil: ●300g de groseilles ●50g de pistaches ●60g de sucre ●60ml de crème ●3 œufs ●1 sachet de sucre vanillé ●12g de farine ●4 cuillères à soupe de lait
●préparation: 15 minutes ●repos: 1 heure ●cuisson: 50 minutes
Préparation:
1. Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
2. Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les groseilles) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
4. Disposez vos groseilles sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°C) pendant 40 minutes environ.
vendredi 12 juillet 2013
Vinaigrette Miel - Basilic
Ingrédients:
●Huile d'olive ●Vinaigre Balsamique ●2 cuillères à soupe de miel ●5 feuilles de basilic
●préparation: 5 minutes ●repos: 24 heures
Préparation:
1. Mélangez dans une bouteille en respectant les proportions de vinaigre et d'huile d'olive (1 cuillère de vinaigre pour 3 d'huile).
Ajoutez ensuite votre miel et les feuilles de basilic.
2. Laissez infuser au minimum 24h la vinaigrette avant de vous en servir pour aromatiser vos salades.
●Huile d'olive ●Vinaigre Balsamique ●2 cuillères à soupe de miel ●5 feuilles de basilic
●préparation: 5 minutes ●repos: 24 heures
Préparation:
1. Mélangez dans une bouteille en respectant les proportions de vinaigre et d'huile d'olive (1 cuillère de vinaigre pour 3 d'huile).
Ajoutez ensuite votre miel et les feuilles de basilic.
2. Laissez infuser au minimum 24h la vinaigrette avant de vous en servir pour aromatiser vos salades.
jeudi 11 juillet 2013
Aumônières aux Groseilles
Ingrédients pour 4 aumônières:
●2 feuilles de brick ●8 cuillères à café de groseilles ●4 piques en bois
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 12 minutes
Préparation:
1. Coupez vos feuilles de brick en deux. Dans chaque moitié, mettre 2 cuillères à café de groseilles.
2. Refermez vos feuilles de brick et faites les tenir à l'aide des piques en bois.
3. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 12 minutes.
●2 feuilles de brick ●8 cuillères à café de groseilles ●4 piques en bois
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 12 minutes
Préparation:
1. Coupez vos feuilles de brick en deux. Dans chaque moitié, mettre 2 cuillères à café de groseilles.
2. Refermez vos feuilles de brick et faites les tenir à l'aide des piques en bois.
3. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 12 minutes.
mercredi 10 juillet 2013
Pesto
Ingrédients:
●2 bouquets de basilic ●2 gousses d'ail ●50g de pignons de pin ●70g de parmesan râpé ●15cl d'huile d'olive ●gros sel
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 0 minute
Préparation:
1. Dans votre mixeur, hachez finement les feuilles de basilic avec le gros sel et les gousses d'ail.
Une fois le mélange homogène, ajoutez les pignons de pin et mixez à nouveau.
2. Retirez la préparation du mixeur et mettre dans un bol. Ajoutez le parmesan râpé et l'huile d'olive en remuant.
3. Votre pesto est prêt, utilisez-le sur de bonnes pâtes fraîches et ce sera un régal !
●2 bouquets de basilic ●2 gousses d'ail ●50g de pignons de pin ●70g de parmesan râpé ●15cl d'huile d'olive ●gros sel
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 0 minute
Préparation:
1. Dans votre mixeur, hachez finement les feuilles de basilic avec le gros sel et les gousses d'ail.
Une fois le mélange homogène, ajoutez les pignons de pin et mixez à nouveau.
2. Retirez la préparation du mixeur et mettre dans un bol. Ajoutez le parmesan râpé et l'huile d'olive en remuant.
3. Votre pesto est prêt, utilisez-le sur de bonnes pâtes fraîches et ce sera un régal !
mardi 9 juillet 2013
Melfor, Melfor... J'en veux encore !
Tadam...!! J'ai l'honneur de vous présenter Melfor®, mon premier partenaire !
Quelle surprise, de découvrir dans ma boîte mail il y a une quinzaine de jours un courrier de cette super marque pour devenir partenaire de mon petit blog!
Melfor®, c'est un mélange unique de vinaigre d’alcool, de miel et d'infusion de plantes qui s'utilise comme un vinaigre, pour vos salades et vos plats .
Voilà donc le colis que j'ai reçu, avec tous les produits de la gamme:
Allez, très vite je vous proposerai des recettes pour utiliser ces bons produits!
Car j'ai hâte de tester tout ça !
Quelle surprise, de découvrir dans ma boîte mail il y a une quinzaine de jours un courrier de cette super marque pour devenir partenaire de mon petit blog!
Melfor®, c'est un mélange unique de vinaigre d’alcool, de miel et d'infusion de plantes qui s'utilise comme un vinaigre, pour vos salades et vos plats .
Voilà donc le colis que j'ai reçu, avec tous les produits de la gamme:
Car j'ai hâte de tester tout ça !
jeudi 4 juillet 2013
Juillet: Les Produits de Saison
Respecter les saisons des fruits et
légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus
vous consommez local, ce sera encore mieux!
Pour les légumes, en ce mois de Juillet, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Juillet, c'est la pleine saison pour:
Pour les légumes, en ce mois de Juillet, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:
- Ail
- Artichaut (idée recette: Grenadin de veau en croûte d’olives, artichauts violets et grenailles juste poêlées, jus maison )
- Aubergine
- Bette
- Betterave Rouge (idée recette: Crème de Betterave et copeaux de chèvre)
- Brocoli
- Carotte
- Chou Romanesco
- Chou Blanc
- Chou Frisé
- Chou Rouge
- Chou Chinois
- Chou Fleur
- Chou Rave
- Concombre
- Courgette (idée recette: Tarte fine aux Légumes Grillés et Magret)
- Céleri
- Céleri Branche
- Epinard
- Fenouil
- Haricot
- Laitue Romaine (idée recette: Pistou de Laitue au Saint Marcellin)
- Maïs
- Navet
- Oignon (idée recette: Tartinade Oignon Échalote et Chèvre)
- Poivron
- Pomme de Terre
- Radis
- Petit Pois (idée recette: Crème de Petits Pois au Saumon)
- Abricot
- Airelle
- Avocat (idée recette: Salade Quinori Poivron Avocat et Lardons)
- Banane
- Cassis
- Cerise
- Citron
- Fraise
- Framboise (idée recette: Tiramisu Fraise Framboise)
- Fruit de la Passion
- Groseille (idée recette: Mousse Framboises Groseilles Basilic)
- Kiwi
- Litchi
- Mangue
- Melon
- Myrtille
- Mûre
- Nectarine
- Papaye
- Pastèque
- Prune
- Pêche
- Tomate
Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Juillet, c'est la pleine saison pour:
- Basilic
- Ciboulette
- Estragon
- Menthe
- Persil
- Romarin
- Sariette
- Sauge
- Thym
mercredi 3 juillet 2013
Mousse Framboises Groseilles et Basilic
Ingrédients pour 4 personnes:
●100g de framboises ●100g de groseilles ●50g de sucre ●3 feuilles de basilic ●3 blancs d'oeufs
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 0 minute ●réfrigération: 1h
Préparation:
1. Dans votre blinder, mixez les fruits avec le sucre et les feuilles de basilic.
2. Dans un récipient bien froid, battez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Battez jusqu'à ce que vous observiez une forme de bec d'oiseau qui apparait sur le bout du fouet (cela veut dire que vos blancs sont bien montés).
3. Incorporez délicatement vos blancs en neige au mélange de fruits et laissez reposer au frais une heure au minimum avant de servir.
mousse, framboise, groseille, basilic, fruit rouge
●100g de framboises ●100g de groseilles ●50g de sucre ●3 feuilles de basilic ●3 blancs d'oeufs
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 0 minute ●réfrigération: 1h
Préparation:
1. Dans votre blinder, mixez les fruits avec le sucre et les feuilles de basilic.
2. Dans un récipient bien froid, battez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Battez jusqu'à ce que vous observiez une forme de bec d'oiseau qui apparait sur le bout du fouet (cela veut dire que vos blancs sont bien montés).
3. Incorporez délicatement vos blancs en neige au mélange de fruits et laissez reposer au frais une heure au minimum avant de servir.
mousse, framboise, groseille, basilic, fruit rouge
mardi 2 juillet 2013
Tiramisu Fraise - Framboise
Ingrédients pour 4 personnes:
●200g de mascarpone ●3 œufs ●100g de sucre ●200g de fruits (fraises et framboises) ●8 biscuits à la cuillère
●préparation: 20 minutes ●cuisson: 0 minute ●réfrigération: 1h
Préparation:
1. Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et 50 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente ( en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs).
3. Dans votre blinder, préparez votre coulis de fraises et framboises en mixant les fruits et 50g de sucre.
4. Montez votre tiramisu, soit dans un grand plat ou dans des verrines, le principe est le même: dans le fond de votre plat, disposez des biscuits à la cuillère. Ajoutez par dessus une couche de coulis de fruits puis couvrez de crème au mascarpone.
Sur le dessus, émiettez un ou deux biscuits puis ajoutez quelques fruits.
5. Réfrigérez au moins une heure avant de servir le dessert.
●200g de mascarpone ●3 œufs ●100g de sucre ●200g de fruits (fraises et framboises) ●8 biscuits à la cuillère
●préparation: 20 minutes ●cuisson: 0 minute ●réfrigération: 1h
Préparation:
1. Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et 50 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente ( en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs).
3. Dans votre blinder, préparez votre coulis de fraises et framboises en mixant les fruits et 50g de sucre.
4. Montez votre tiramisu, soit dans un grand plat ou dans des verrines, le principe est le même: dans le fond de votre plat, disposez des biscuits à la cuillère. Ajoutez par dessus une couche de coulis de fruits puis couvrez de crème au mascarpone.
Sur le dessus, émiettez un ou deux biscuits puis ajoutez quelques fruits.
5. Réfrigérez au moins une heure avant de servir le dessert.