Ingrédients pour 30 macarons
environ :
Pour les
macarons :
3 blancs
d’œufs
175g de
sucre glace
125g de
poudre d’amande
Sel
Poivre
Pour la
garniture :
200g de foie
gras
1 cuillère à
soupe de crème épaisse
Préparation :
Montez vos
blancs en neige ferme en y ajoutant une cuillère à café de sel.
Dans un
saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape
effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement
jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Préparez une
feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four.
Dressez des
dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons
de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez
sous votre feuille de papier sulfurisé.
Une fois
votre plaque remplie, saupoudrez vos coques de poivre.
Laissez
croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons
pendant la cuisson.
Enfournez la
plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°C).
Pour la
garniture au foie gras, pensez à sortir votre foie gras du frigo pendant toute
la préparation de vos macarons afin qu’il ne soit pas trop dur.
Coupez-le en
morceaux dans un saladier puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette en y
incorporant la crème épaisse.
Une fois que
les coques sont cuites, laissez-les refroidir puis déposez sur la moitié des
coques une cuillère de votre mélange au foie gras.
A l’aide du
reste des coques, recouvrez.
Laissez
reposer une journée avant de servir pour une meilleure dégustation.
macaron, foie gras