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jeudi 17 avril 2014

Camembert Rôti aux Echalotes et Miel

Avec Monsieur Mignon, nous avons découvert il y a quelques temps un super restaurant de fromage. Le concept est de cuisiner tous les fromages possibles et imaginables avec des produits de saison. En entrée ou en plat on découvre avec plaisir les saveurs fromagères qui se dégagent de ces assiettes.
Et bien sûr, en entrée, nous avons testé le camembert rôti. Nous avons adoré, du coup, j'en ai fait un à ma sauce.
Allez, hop, en cuisine!




J'ai ouvert le placard, j'y ai trouvé du miel et des échalotes et dans le frigo, quelques brins de ciboulettes. Et voilà, ma recette était faites!



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{pour 2 personnes}

2 petits camemberts  4 échalotes  4 cuillères à café de miel  ciboulette
préparation: 5 minutes  cuisson: 20 minutes


Préparation:

 1. Épluchez et émincez vos échalotes. Faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez le miel et remuez.

 2. Coupez vos camemberts en deux dans le sens de l'épaisseur.

 3. Ouvrez le camembert et placez sa base dans la boîte en bois. Garnissez avec les échalotes au miel et de petits morceaux de ciboulette.

 4. Recouvrez de l'autre moitié du camembert et aplatissez. Entourez vos boites de papier aluminium et placez-les dans un plat allant au four.

 5. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 15 minutes puis dégustez avec de bonnes tartines de pain grillé.

Bon appétit !

17 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore ça!! Avec du miel, c'est juste parfait...je testerai en ajoutant des échalotes alors...
    PS : il est où ce resto de fou????? Je veux le tester moi aussi!!!!

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  2. Tu as toujours de superbes idées, ca j'adore ! Comme il devait être gourmand ce camembert rhoooo :) bises

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  3. Hummm j'aime beaucoup l'idée ! En même temps je suis vraiment uen gourmande de fromage et de sucré-salé... Je vais essayer ta recette !

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  4. hummmmmm je fond comme le camembert!!!! gros bisous

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  5. Simple et savoureux! Je ne peux y resister :)
    bonne soirée :) bisouuus

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  6. Un vrai régal ce camembert !! Et bien parfumé !! De quoi fondre! Bonne soirée

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  7. Comment te dire ? Une tuerie !!!

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  8. Alors ça ! Mais alors ça ! Même ce matin ça me donne envie, c'est pour te dire ;) Belle journée Charlotte !

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  9. Le camembert rôti un classique chez nous ! Je l'agrémente à toutes les sauces. Mais je n'avais pas encore pensé à l'échalote. À mon avis le prochain camembert risque d'y passer. lol Bisousssss

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  10. Moi aussi, j'adore le camembert rôti ...je garde ta recette sous le coude !

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  11. Rolala... pourquoi je suis passée par ici, maintenant j'ai une envie de camembert à 10h du matin =) Cette recette me donne l'eau à la bouche. Bises et belle journée

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  12. FAut vraiment que je teste le camembert rôti, moi!!!!

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