Pages

mardi 17 septembre 2013

Cookies Noisettes et Chocolat Blanc

Pour le goûter, rien de plus simple à préparer que de bons petits cookies croustillants dehors et moelleux dedans ! On varie les plaisirs au gré de ses envies et des ingrédients qu'on trouve dans le placard.
Pour nous, ça a été une tablette de chocolat blanc et des noisettes en poudre qui ont agrémenté nos bons petits gâteaux.


{pour 15 cookies}

100g de cassonade  75g de sucre  120g de beurre  2 œufs  225g de farine  1 cuillère à café de levure  1 cuillère à café d'arôme de vanille  100g de chocolat blanc  50g de noisettes en poudre
préparation: 10 minutes  cuisson: 10 minutes.




Préparation: 

 1. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat et les noisettes . Une fois que votre pâte est bien homogène, ajoutez ces le chocolat blanc coupé en morceaux et la poudre de noisettes.

 2. Sur une feuille de papier cuisson, faites, à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte (environ 1 cuillère par tas). Veillez à ne pas trop serrer vos tas, car la pâte s'étendra lors de la cuisson.

 3. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 10 minutes.

3 commentaires:

  1. Oh ils sont gourmands ces cookies !
    Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpresscom/ ?
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, et je vous ai déjà répondu pour la ronde d'octobre: je veux bien participer et je me suis d'ailleurs inscrite sur le site. Cela n'a pas fonctionné?

      Supprimer
  2. merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

    RépondreSupprimer