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jeudi 18 septembre 2014

ÉPINARDS AU POIVRE


Il y a une chose à savoir sur moi: je suis une grande fan d'épinards. En salade avec les jeunes pousses, haches, à la crème, frais ou surgelés... Bref, j'adore! Et depuis peu, je réussi, quand je les achètent frais sur le marché, à les préparer d'une main de maitre, sans me vanter bien sûr! Je vous livre ma recette?
Allez, hop, en cuisine!




Par contre, avant de vous lancer, il est nécessaire d'avoir un peu de temps... Car laver les feuilles d'épinard, ça prend un temps de fou! Courage, je vous jure que vous serez récompenser!



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 {pour 2 personnes}

800g d'épinards  50g de beurre  1 gousse d'ail  1 cube de Kubor  1càc de poivre  2càs de farine
préparation: 15 minutes  cuisson: 15 minutes


Préparation:

 1. Allez, courage: lavez vos feuilles d'épinard. Épluchez ensuite votre gousse d'ail et hachée la finement.

 2. Dans une grande casserole, faites fondre votre beurre puis faites dorer votre ail. Ajoutez ensuite les épinards et le cube de Kubor puis laissez suer à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent.

 3. Baissez le feu, ajoutez le poivre et deux cuillères à soupe de farine en remuant énergiquement. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Dégustez bien chaud en accompagnement et faites vous plaisir!


4 commentaires:

  1. Une fan et une pro des épinards, alors ça c'est intéressant et étonnant :) ! Je sais où venir chercher mes recettes et des conseils maintenant ♥
    Bises
    Delphine

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  2. Moi qui adore les épinards frais, cette recette me plait bien !
    bises

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  3. Bah moi aussi j'adore les épinards mais seulement frais et sans crème (un traumatisme de la cantine^^) mais c'est un "légumes" qui est magnifique notamment alliés avec des pignons ou les noix de cajou, mais le plus beau pour moi c'est avec la ricotta <3 <3 <3 hi hi hi Sinon tu as changé la mise en page c'est cool :) à la bas je croyais que c'était mon ordi qui avais beuguer je ne suis vraiment pas doué ^^ bonneuh souarée

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  4. Moi aussi je raffole des épinards et je peux les accommoder à toutes les 'sauces' tant je les aime !
    Ta recette est juste simplement délicieuse ;-)
    Et oui, laver les feuilles d'épinards, ça demande du temps ... !
    Bises et bon week-end !

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