Pages

lundi 23 juin 2014

Feuilles de Pommes de Terre Roulées au Jambon ~ #BattleFood 21 ~

La BattleFood, qu'est-ce que c'est? A l'origine, il y a Carole, du blog SunriseOverSea, qui s'est dit que cela pourrait être sympa qu'avec ses copines blogueuses, elles se fassent des petites "batailles" de recettes sur un thème donné. Et ça, c'était il y a déjà un moment et me voici, pour ma 3ème participation! La dernière a été organisé par Anna Et Olivia sur le thème des Sweet Drinks et cette nouvelle édition est parrainée par Délices Cookie's
Et son joli thème est... : ***Les Tapas***




Après mûre réflexion, me voici donc lancée dans ma participation à cette nouvelle édition: des feuilles de pommes de terre roulées au jambon... Mais avec un petit truc en plus, du pamplemousse !



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

{pour 6 personnes}
200g de pommes de terre  150g de jambon serrano  1 pamplemousse  graines de pavot bleu  paprika  huile d’olive
préparation : 30 minutes  cuisson : 12 minutes  marinade : 1h


 1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

 2. Dans un saladier, pressez le jus d’un pamplemousse, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez une cuillère à café de paprika. Remuez puis faites y mariner vos feuilles de pommes de terre pendant 1h.

 3. Sortez vos feuilles de pommes de terre de la marinade et posez-les sur une planche.  Déposez ensuite sur chaque morceau du jambon.

 4. Roulez et faites tenir à l’aide de piques en bois.

 5. Déposez sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, badigeonnez de marinade chaque bouchée  et  saupoudrez de graines de pavot bleu et de zeste de pamplemousse.

 6. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 12 minutes.



Pour encore plus de saveurs pour vos apéros, n'hésitez pas à aller découvrir les réalisations des autres participantes!


Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolat / Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Copines cuisine / Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal / Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien / Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse / Goulucieusement / Blog de la table Cuisisne moi un mouton Cookerei / Loetitia cuisine Geek & balsamique La fourchette gourmande Petite Bulle de Gourmandise Les Délices de Mimm Confit Banane All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog 123 Cuisinez / All about my kitchen Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock Voyage Gourmand Histoire de fruits Bric et Brac Click, cook and taste /

13 commentaires:

  1. elle sont toppissimes tes tapas, et hop dans mes favoris!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle! Teste et reviens me voir pour me dire le résultat !

      Supprimer
  2. C'est vraiment appétissant et original ! Miam miam :-)

    RépondreSupprimer
  3. Des tapas ultra savoureux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'avec le zeste de pamplemousse, on obtient une belle saveur ! Merci pour ton passage !

      Supprimer
  4. Voilà qui a l'air divinement gourmand et délicieux ! Ca me dirait bien de goûter à ces jolis petites pétales de pomme de terre ;-)
    Bises et belle semaine !

    RépondreSupprimer
  5. Ooooh <3 !!! Ca a l'air délicieux !!!
    Bravo pour ta participation ! Je découvre par la même occasion ton joli blog ! Je m'abonne direct sur Hellocoton ! Cette Battlefood est pleine de pépites ! :)

    RépondreSupprimer
  6. Mais c'est carrément génial ces petits roulées. Tu as vraiment dans le thème. J'adore !

    RépondreSupprimer