Pages

samedi 24 mai 2014

Salade aux Pommes de Terre Caramélisées

Une salade de pommes de terre? Oui, bien sûr, avec plaisir! Mais une salade aux pommes de terre caramélisées...? Oui, encore plus oui ! Cela aurait trop simple de faire une simple salade de "patates" vous ne trouvez pas? Et bien avec quelques minutes de préparation en plus, je vous suggère de tester la salade de pommes de terre avec un brin de gourmandise en plus!
Allez, hop, en cuisine!




Un brin de patiente et de minutie pour la découpe des pommes de terre en petits dés, un pincée de sucre pour les faire caraméliser et un filet de balsamique pour rehausser le tout, vous m'en direz des nouvelles! J'espère que la recette vous séduira...



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

{pour 4 personnes}

4 pommes de terre  200g de cœur de scarole  200g de lardons sucre  vinaigre balsamique  huile d'olive  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 20 minutes


Préparation:

 1. Épluchez vos pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites les ensuite sauter à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.

 2. Dans une autre poêle, faites griller vos lardons. En fin de cuisson, réservez dans une petite assiette.

 3. Vos pommes de terre sont cuites! Saupoudrez de sucre en poudre (environ 1 cuillère à café et demi). Laissez caraméliser. Ajoutez ensuite un filet de vinaigre balsamique, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du vinaigre.

 4. Dans vos assiettes, disposez un fond de cœur de scarole. Ajoutez les lardons grillés, les pommes de terre caramélisées. Assaisonnez avec une vinaigrette au balsamique et servez immédiatement!

Bon appétit ;)

1 commentaire: