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mardi 29 avril 2014

Keftas à la Tomate


 En lisant mon magasine préféré, je suis tombée sur cette recette de keftas qui m'a fait vraiment saliver! Après avoir lu attentivement la recette, j'ai décidé de me mettre en cuisine... En adaptant la recette à ma sauce bien entendu!
Allez, hop, en cuisine!





Le secret des keftas réussies, c'est l’assaisonnement: si vous le réussissez bien, le plat sera forcément goûteux ! Allez, lance-vous!



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{pour 6 personnes}

1kg de bœuf haché  3 oignons  2 œufs  10cl de lait  1càc de cumin  1 càc de curry  1càc de paprika  1càc de piment d'espelette 500g de tomates pelées  sel, poivre
préparation: 20 minutes  cuisson: 45 minutes


Préparation:

 1. Mélangez dans un saladier la viande avec 2 oignons émincés, les œufs et le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène puis façonnez vos boulettes.

 2. Dans une cocotte, faites revenir vos boulettes dans un fond d'huile d'olive avec votre dernier oignon émincé.

 3. Dès qu'elles sont bien dorées, ajoutez les tomates pelées. Assaisonnez avec les épices. Salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Dégustez avec du boulghour ou de la semoule et régalez-vous !

9 commentaires:

  1. hummm un régal on dirait!!! bisou bisous

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  2. Un plat délicieux comme tout, plein de saveurs ! Un vrai régal
    Bises

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  3. Depuis le temps que j'ai envie d'en faire ! Très belle recette, appétissante... merci pour le partage !
    Bonne soirée.

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  4. parfaites tes keftas! très appétissant en tout cas :)
    bonne soirée bisous!

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  5. ça donne super envie et en plus c'est super simple avec le cumin et le curry dedans rhooo ça doit etre délicieux bravo bravo madame

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  6. Ton kefta est une tuerie visuellement ! Ça donne vraiment envie de tout manger !

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  7. testé et approuvé ce soir ! excellent !

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