Et voilà nous y sommes, une toute nouvelle année qui commence! J'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes de fin d'années, que Monsieur Papa Noël vous a gâté et que le réveillon du jour de l'an a été bon! Je vous souhaite à tous une très TRÈS bonne année 2014, en espérant qu'elle vous amène tout ce que vous souhaitez!
Passons aux choses sérieuses, il est tant de passer que le marché pour faire vos courses de saison et vous garantir les meilleures saveurs dans vos assiettes!Tous à vos paniers et rendez-vous sur les marchés ou chez votre producteurs pour faire votre choix parmi tous ces bons produits !
Pour les légumes, en ce mois de Janvier, je vous conseille de choisir sur les étals du marché:
- Ail (idée recette: Pommes de Terre marinées à l'Ail)
- Betterave (idée recette: Tartinade toute Rose à la Betterave et au Chèvre)
- Carotte (idée recette: Velouté de Carottes au Cumin et St Jacques)
- Céleri
- Choux de Bruxelles
- Courge (idée recette: Crumble Butternut)
- Endive
- Épinard (idée recette: Rôti de Veau farci aux Épinards)
- Navet
- Oignon (idée recette: Tartinade à l'Oignon, chèvre et échalote)
- Poireau (idée recette: Poêlée de Quinoa au Poireau)
- Pomme de Terre (idée recette: Gratin Dauphinois)
Quand au fruits, n'hésitez pas non plus, il faut faire le plein de vitamines pour être au top de sa forme!
Faites votre choix pour ceux là:
- Citron
- Kiwi
- Mandarine
- Orange (idée recette: Tarte à l'Orange)
- Pamplemousse
- Poire (idée recette: Tarte Choco-Poire)
- Pomme(idée recette: Reine de Saba aux Pommes)
Et pour être au top des saveurs dans vos assiettes, foncez sur les herbes aromatiques:
- Persil
- Romarin
- Sauge
- Thym
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire