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lundi 2 décembre 2013

Terrine de Saumon et Saint Jacques

Le saumon fumé, les Saint Jacques ou encore le foie gras font partis des incontournables entrées pour les repas de fêtes. Alors comme première entrée de la mer, je vous suggère cette terrine à base de saumon et de noix de saint Jacques. Très facile à réaliser, je suis sûre qu'elle comblera vos papilles et celles de vos invités !




{pour 6 personnes}

170g de saumon fumé  150g de Saint Jacques surgelées  40cl de crème liquide  1 blanc d’œuf  1 cuillère à café de cumin  1 cuillère à café de curry  1 cuillère à café de paprika  sel, poivre
préparation: 15 minutes  cuisson: 1h30


Préparation:

 1. Dans le bol de votre robot, mixez la crème liquide avec le blanc d’œuf, le poivre et les épices. Ajoutez ensuite le saumon fumé et mixez à nouveau.

 2. Faites décongeler vos Saint Jacques en les plongeant dans l'eau bouillante et en les laissant cuire 8 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

 3. Dans une terrine, déposez dans le fond des noix de Saint Jacques en ligne sur toute la longueur du plat puis mixez le reste avec la préparation au saumon. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.

 4. Versez votre préparation dans le plat et faites cuire à 160°C au bain marie pendant 1h30.

 5. Laissez refroidir votre terrine avant de la démouler et de servir.

6 commentaires:

  1. Cette recette simple et chic me plaît bien. Une petite question, la terrine a un volume de combien environ (1 litre, 500 ml?). Merci pour la réponse.
    Bonne semaine, FLaure

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    1. Alors là tu me pose une colle ! Je ne pourrais pas du tout te dire le volume de la terrine, désolée ;)

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  2. Réponses
    1. Et avec les épices, cela donne un bon petit goût relevé qui change un peu de la terrine toute simple!

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