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mercredi 25 septembre 2013

Velouté de Haricots Verts et sa Crème de Lard

A déguster en entrée ou en apéritif en vérines, ce velouté surplombé d'une petite crème au lard, très simple a réaliser, comblera vos papilles !

{pour 2 personnes en entrée ou pour 6 personnes en vérines}
pour le velouté: 500g de haricots verts  1 oignon  3 feuilles de laurier  1/2 litre d'eau  1 cube de bouillon sel, poivre  huile d'olive
pour la crème de lard: 200g de lardons  20cl de crème liquide
préparation: 15 minutes  cuisson: 2 fois 20 minutes


Préparation:

 1. Équeutez vos haricots verts et émincez votre oignon.  Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon quelques minutes, puis ajoutez y les haricots verts. Faites dorer pendant 5 minutes à feu vif.

 2. Baissez le feu et ajoutez l'eau, le cube de bouillon et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

 3. Dans une casserole, faites revenir vos lardons pendant 5 minutes à feu vif en remuant. Baissez le feu au minimum, ajoutez la crème. Couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes.

 4. En fin de cuisson, mixez les deux préparation. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche dans votre velouté et, si il n'est pas assez liquide pour vous, un petit peu d'eau.

 5. Dressez en disposant le velouté dans le fond et la crème de lard sur le dessus. Servez immédiatement.


1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais mis de haricots verts dans un velouté, une idée à essayer. Merci!
    Bonne fin de journée.

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