Je ne peux plus m'arrêter côté boulange ! Depuis que j'ai découvert qu'il était possible de faire du pain (réussi) avec mon petit four (qui chauffe de manière inégale), je ne m'arrête plus !
Voici donc mes derniers petits pains, croustillants dehors et moelleux dedans, avec un petit goût de sésame fort agréable !
{pour 4 pains}
●500g de farine type 55 ●33cl d'eau ●2 sachet de levure boulangère ●1 cuillère à café de sel ●graines de sésame
●préparation: 5 minutes ●repos: 1h30 ●cuisson: 20 minutes
Préparation:
1. Dans un grand verre, mélangez
la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la
farine avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le
mélange eau / levure.
2. Pétrissez
le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte
homogène. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
3. Sur une plaque allant au four, vous allez dressez vos petits pains:
prenez une boule de pâte, déposez-la
sur la plaque et formez un petit boudin, sans trop pétrir pour ne pas chasser trop d'air. Saupoudrez de graines de sésame et répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte soit terminée.
4. Enfournez à 250°C pendant 20 minutes.
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