Pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce, rien de plus facile que de petites tartines goûteuses au gorgonzola et aux courgettes. qu'en dites-vous? 
{pour 6 bruschettas}
●6 tranches de pain de campagne  ●1 belle courgette  ●1 gousse d'ail  ●gorgonzola  ●roquette  ●huile d'olive  ●thym  ●sel, poivre
●préparation: 10 minutes  ●cuisson: 15 minutes
Préparation:
 1. Coupez votre courgette en fines rondelles et faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail juste écrasée. Salez, poivrez et ajoutez le thym en fin de cuisson.
 2. Frottez vos tranches de pain à l'ail, arrosées-les d'huile d'olive puis disposez en alternance une tranche de courgette et un morceau de gorgonzola.
 3. Enfournez au four, en mode grill, pendant 5 minutes. A la sortie du four, disposez quelques feuilles de roquette sur les tartines et servez immédiatement.

Sympa ces bruschettas !
RépondreSupprimerElles ont l'air vraiment délicieuses ces bruschettas.
RépondreSupprimerUne superbe association !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2014/07/bruschetta-la-courgette-et-au-gorgonzola.html