Pages

vendredi 13 septembre 2013

Bruschetta Courgettes et Gorgonzola

Pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce, rien de plus facile que de petites tartines goûteuses au gorgonzola et aux courgettes. qu'en dites-vous?

{pour 6 bruschettas}

6 tranches de pain de campagne  1 belle courgette  1 gousse d'ail  gorgonzola  roquette  huile d'olive  thym  sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 15 minutes


Préparation:

 1. Coupez votre courgette en fines rondelles et faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail juste écrasée. Salez, poivrez et ajoutez le thym en fin de cuisson.

 2. Frottez vos tranches de pain à l'ail, arrosées-les d'huile d'olive puis disposez en alternance une tranche de courgette et un morceau de gorgonzola.

 3. Enfournez au four, en mode grill, pendant 5 minutes. A la sortie du four, disposez quelques feuilles de roquette sur les tartines et servez immédiatement.

4 commentaires:

  1. Elles ont l'air vraiment délicieuses ces bruschettas.

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2014/07/bruschetta-la-courgette-et-au-gorgonzola.html

    RépondreSupprimer