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vendredi 23 août 2013

Coca Algérienne

J'ai toujours aimé quand ma grand-mère me préparait cette recette ! Un bon goût de poivron et de tomate, dans une bonne pâte au blé complet, rien de mieux pour l'apéro ou en plat accompagné d'une salade.
A vos fourneaux !



{pour 12 mini-cocas}
pour la pâte  300g de farine  100g de beurre  1/2 verre d'eau  1 œuf
pour la farce  2 poivrons  2 tomates  1 oignon  1 gousse d'ail  1 cuillère à café de câpres  1 poignée de fromage râpé  5 gouttes de tabasco  sel, poivre  huile d'olive
préparation: 20 minutes  repos: 60 minutes  cuisson: 15 minutes + 25 minutes





Préparation:


 1. Préparez votre pâte: dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre, œuf et eau) jusqu'à obtention d'une boule homogène. Entourez de papier film et laissez reposer au frais 1 heure.

 2. Pendant ce temps, préparez votre farce: émincez les oignons et l'ail, lavez et épépinez les poivrons et les tomates et coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et le tabasco pendant 15 minutes environ en remuant de temps à autre.

 3. Après cuisson, retirez du feu et laissez refroidir 15 minutes avant de rajoutez à votre préparation les câpres hachés et le fromage râpé.

 4. Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné puis, à l'aide d'un emporte pièce, coupez-y des cercle d'environ 10 cm de diamètre.

 5. Au milieu de chaque cercle de pâte, disposez un peu de farce puis repliez et bien soudez les bords. Enfournez ensuite vos mini cocas à four chaud (200°C) pendant 25 minutes.


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