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mercredi 10 avril 2013

Génoise à la Fraise

Ingrédients:



 - 110g de farine
 - 90g de maïzena
 - 6 oeufs
 - 180g de sucre en poudre
 - 60g de beurre fondu
 - 1 pincée de sel
 - Confiture de fraise
 - Sucre glace (pour la déco)


Préparation:

 1. Préchauffez votre four à 190°C. Beurrez un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre environ.

 2. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Placez votre récipient au dessus d'une casserole d'eau frémissante (sans que le saladier ne touche l'eau) et fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume, blanchisse et sois bien crémeux.

 3. Retirez ensuite le saladier de la casserole et fouettez encore jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Une fois refroidi, continuez à fouetter manuellement pendant 15 minutes environ (cela permettra aux œufs de stabiliser leur volume).

 4. Dans un récipient tamisez la farine et la maïzena, puis incorporez au mélange précédent délicatement.

 5. Prenez 4 à 5 cuillères de votre pâte et mélangez les au beurre fondu tiède. Ajoutez ensuite ce mélange au restant de la pâte rapidement, en veillant à bien conserver le volume.

 6. Versez la pâte dans votre moule, enfournez et baissez la chaleur du four à 175°C. Laissez cuire 30 à 40 minutes.

 7. Retirez du four et laissez refroidir 10 minutes environ avant de démouler votre génoise et de la poser sur une grille à pâtisserie.


Pour le montage:

 + Coupez votre génoise en deux: posez votre main sur le gâteau et à l'aide d'un couteau à dents, tracez un repère autour de la génoise avant de découpez.

 + Soulevez le disque à l'aide d'une spatule et déposez là délicatement sur le côté.

 + Garnissez l'intérieur de votre gâteau à l'aide de la confiture de fraise puis refermez et décorez de sucre glace...

Faites bien attention lors de la découpe du premier disque de génoise... Personnellement, comme vous pouvez le voir sur la photo, je l'ai légèrement cassé...!





recettes de cuisine Génoise, Fraise 

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