Pages

lundi 25 février 2013

Fondue de Poireaux et Soja et ses Lardons



Ingrédients pour 2 personnes:

 - 4 blancs de poireaux (ne jetez pas les verts, gardez les pour une soupe!)
 - 2 oignons
 - 150g de lardons
 - 100g de pousse de soja
 - 2 cuillères à soupe de crème épaisse
 - Thym
 - Graines de sésame


Préparation:

 1. Épluchez et émincez vos oignons et faites les dorer à la poêle avec les lardons (sans ajout de matière grasse... Celle des lardons suffira !)

 2. Pendant ce temps, coupez en fines rondelles les blancs de poireaux puis ajoutez-les dans la poêle avec les pousses de soja et le thym. Laissez revenir quelques minutes à feu vif puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 15 minutes.

 3. En fin de cuisson, ajoutez la crème et laissez sur le feu pendant 2 à 5 minutes.

 4. Parsemez de graines de sésame sur le dessus de votre préparation et servez immédiatement.

1 commentaire:

  1. Hmm ! très appétissant cette fondue de poireau !
    ca me plait beaucoup !
    Bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer