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jeudi 18 octobre 2012

Comment bien choisir un citron?

Le citron, c'est la saison!

Le citron est reconnu pour sa teneur élevée en vitamine C. C'est une façon bien naturelle de relever la saveur des aliments et de parfumer vos préparations.
On peut également l'utiliser pour mariner et attendrir les viandes blanches ou remplacer le vinaigre dans les vinaigrettes.

Pensez également à utiliser le zeste pour parfumer vos desserts ou préparations à base de curry, c'est excellent!
Pour râper le zeste, utilisez une râpe à fromage fine et frotter doucement en évitant de gratter la fine peau blanche qui donnerait un goût amer.

Pour bien choisir votre citron, pensez à examiner sa peau.
Préférez un citron à la peau lisse plutôt qu'à la peau granuleuse, il donnera bien plus de jus!

La production du citron se fait essentiellement au Brésil, dans le bassin méditerranéen et aux Etats-Unis. Mais sachez que la production est en train de se développer en France dans la région de Menton!!

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