En été , et surtout en ce moment avec les températures bien chaudes, les soupes froides c'est mon dada!! J'avoue, parfois, je tente des choses qui ne marchent pas forcément, mais celle-ci, je la partage avec vous, parce que je l'ai adoré! En plus, avec les produits locaux et frais du marché, une vrai explosion de saveurs!!
Allez, suivez moi, je vous dit tout!!
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{pour 2 personnes}
●5 carottes ●2 poivrons ●1 oignon ●2 càs de crème liquide ●20cl de bouillon ●quelques copeaux de parmesan ●jambon de bayonne
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 30 minutes ●réfrigération: 2 heures minimum
Préparation:
1. Épluchez vos carottes et votre oignon et coupez les grossièrement. Lavez , coupez et épépinez vos poivrons.
2. Dans une casserole, déposez vos légumes et couvrez d'eau. Ajoutez un peu de gros sel.
3. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
4. Égouttez (mais garder 20 cl du bouillon de cuisson) vos légumes et déposez les dans une passoire au frais.
5. Une fois bien refroidi, passez les légumes au blinder avec le bouillon et la crème liquide. Ajoutez un filet d'huile d'olive, au besoin un peu de sel et poivrez.
6. Dressez dans des assiettes creuses puis ajoutez sur le dessus quelques copeaux de parmesan et du jambon de Bayonne en petits morceaux.
Bon appétit !!
c'est exactement ce dont j'ai envie en ce moment!!!! gros bisous
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