Pages

lundi 29 décembre 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT ET PIMENT D'ESPELETTE | 0.0. CHUT #1


 Aujourd'hui, je vous présente le défi 0.0. Chut! Un nouveau défi particulièrement sympathique créé par Karine du blog Chut je pâtisse. L'idée de ce nouveau défi est de créer autour d'un thème une recette avec un ingrédient mystère qui nous aura été donné par un binôme qui nous aura été attitré.
A partir du jour où le thème est dévoilé, quelques règles sont à respecter:
 - 7 jours pour s'inscrire;
 - Création de binômes;
 - Donner un ingrédient mystère à son binôme;
 - 1 mois pour réaliser la recette.
Après toutes ces indications, il temps que je vous dévoile le thème de ce premier défi 0.0. Chut:
***L'Hymne au Chocolat***

jeudi 18 décembre 2014

RIS A L'AMANDE DANOIS | #FOODISTACHALLENGE4


Aujourd'hui... C'est la Foodista Challenge, 4ème édition! Le but de cette ronde est toujours de se réunir autour d'un joli thème gourmand pour découvrir de belles recettes et de beaux et bons blogs! A l'origine de ce défi, il y a Stéphanie, du blog Cuisine moi un Mouton, qui a voulu créer une nouvelle ronde mais cette fois si avec un truc en plus: en plus de choisir un thème, la marraine ou le parrain de chaque édition doit choisir deux règles parmi les suivantes:
- Un ingrédient imposé pour les recettes sucrées et un autre ingrédient pour les recettes salées;
– Une couleur qui devra être présente dans la recette ou dans la décoration ;
– Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
– Un accessoire qui devra se trouver sur les photos.
Allez, hop, en cuisine!!



mercredi 17 décembre 2014

SOUPE A L'OIGNON


En ce moment, il pleut, il fait froid, j'ai le nez qui coule et la gorge en feu... Ce qui me fait plaisir, c'est de m'installer sur mon canapé sous la couette devant un film avec un bon thé et des cookies, et mis à part les câlins avec mon chat, rien ne me fait envie! Bon d'accord, aussi les câlins avec Monsieur Mignon...!
Mais pour ce soir, j'ai décidé de me nourrir d'autre chose que de théine et de chocolat, je me suis donc mise en cuisine pour nous préparer une petite soupe à l'oignon.
Vous me suivez en cuisine?!



mercredi 3 décembre 2014

ENTREMETS FOIE GRAS - PLEUROTES | #BATAILLEFOOD18

Oulalala... C'est l'heure de la Bataille Food et j'ai bien failli la rater!! Encore la tête pleine de rêves du Brésil, j'en aurai presque oublié de m'inscrire à cette nouvelle édition. Me voilà donc, à peine 24h avant le jour J à m'y inscrire et à me mettre en quête de ma recette. Je peux vous assurez que ça a bouillonner là dedans!!!
La dernière édition de la Bataille Food avait été organisée par Béatrice, du blog Popote et Nature, sur un thème bien de saison: "Invitons l'automne et les écureuils à notre table". Et pour cette nouvelle ronde, elle a nommé Stéphanie du très joli blog L'Atelier de Steph et Lolie comme marraine. Et c'est donc elle qui nous a concocté un thème savoureux et gourmand... 
 ***Il était une fois... La magie de Noël***
Vous me suivez en cuisine?!


lundi 1 décembre 2014

VELOUTE DE BROCOLI AU PHILADELPHIA



 Les températures dégringolent, il faut faire quelque chose en cuisine pour y remédier! Trouver un peu de chaleur et de réconfort en mitonnant des petits plats, moi ça me plait. La semaine dernière, après une ballade sur les bords de Seine, je suis rentrée les joues rouges et les mains congelées, j'avais une seule envie pour mon diner: une soupe! Et ce qui est top, avec les soupes, c'est qu'il n'y a pas plus facile et rapide pour se faire plaisir! 
Allez, hop, en cuisine!