Pages

mercredi 2 juillet 2014

Gelée de Vin Rosé Cannelle-Groseille ~ #BatailleFood14



C’est parti pour la Bataille Food 14 ! Quel plaisir de retrouver cette belle ronde que j’avais malheureusement loupé le mois dernier à cause de mon déménagement ! La treizième édition, organisée par Sophie du blog gourmand J’ai le cœur gourmandise autour du thème des crêpes et galettes bretonnes a été un grand succès et nous voici maintenant à la nouvelle édition, organisée par Karine du joli blog Chut, je pâtisse. Et le thème est :
***SEXY FOOD***
Allez, hop, en cuisine !!





Lors de mes recherches pour ce thème, j’ai découvert que certains ingrédients que je ne soupçonnais pas étaient bien aphrodisiaques ! Et pour ma part, j’ai jeté mon dévolu sur la cannelle et le chocolat… Un bel effet !




------------------------------------------------------------------------------------------------------------

{pour 6 personnes}

50cl de vin rosé  25cl d’eau  600g de sucre en poudre  8 feuilles de gélatine  groseilles  cannelle  copeaux de chocolat
préparation : 10 minutes  cuisson : 5 minutes  repos : 12h


Préparation :

 1. Dans une casserole, faites chauffer le vin, l’eau et le sucre.

 2. A ébullition, retirez du feu. Ajoutez vos feuilles de gélatines (préalablement trempées dans l’eau froide quelques minutes puis essorées) et environ ½ cuillère à café de cannelle en poudre.

 3. Une fois la gélatine bien fondu et le mélange légèrement refroidi, versez un fond de votre préparation dans vos verres. Réfrigérez jusqu’à ce que la gelée commence à prendre.

 4. Disposez vos groseilles sur cette première couche et recouvrez encore d’une petite couche de sirop tiédi. Remettez au frais jusqu’à ce que la gelée soit légèrement prise.

 5. Enfin, dès que les groseilles seront emprisonnées dans la gelée, versez le reste de votre préparation dans vos verres et laissez prendre au frais au moins toute une nuit.

 6. Avant de servir, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus et régalez-vous !





Pour encore plus de gourmandise et de sexy food, n'hésitez pas à faire un tour sur les blogs des participants!



Chut Je Pâtisse|Del’s Cooking Twist Bistro de Jenna | J’ai le cœur gourmandise Coup de fourchette entre jazette Pince de fantaisie | Des Recettes à Gogo Un week end Une recette |By Acb 4 youA Fleur d’Oranger | Elo dans la Farine |Trognon de pomme | Les recettes de Flo | Hibiscus Blog Saveurs et Lectures | Cuisine Voozenoo | Nathalie Pelagere |Birds Love Cherry Miam Addict Mélie Melo en cuisine La cuisine de Stephy | Épices et moi | La Cuisine de Juju |Petite cuillère et charentaise | Les Fées Maisons Champagne 79 | Jenn is Cooking | Mon ptit coin gourmand Choco Framboises | Les petites marmites de Mika | Culinairement parlant | Goulucieusement | Confessions de 2 Foodaholic |Mel’a fée Emilie Sweetness | Encore une Lichette Signe Déco Kalou & Cook |Ça ne sent pas un peu le brûlé la? |Miam La Cuisine de Cath | Popote et Nature | Les Bonnes Petites Recettes de Lagrande Pagès | Homemade Maurylise |Objectif Zéro Miette | Pourquoi je grossisCuisine moi un mouton |

13 commentaires:

  1. Jolie recette jolie couleur, belle mis en scène et une très belle participation pour cette Sexy Bataille Food MERCI

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment joli comme préparation ! et ça doit être délicieux :)

    RépondreSupprimer
  3. Tellement beau qu'on ne sait par quoi commencer... Bravo!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle idée d'utiliser les groseilles ! Et en effet, chocolat cannelle, c'est juste ... Terrible !!
    Un mélange divin de saveurs ;-)
    Bises et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  5. Cette recette de gelée me plait beaucoup !!!!!! ce doit être trop bon !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. La cannelle est l'une de mes épices favorite alors si tu l'associe à un fruit rouge je craque devant ta participation
    Bravo miss
    Elodanslafarine

    RépondreSupprimer
  7. Merci à tous pour vos gentils commentaires, ça fait plaisir !!! Bizzz à tous ;)

    RépondreSupprimer
  8. "Girly sexy food" :D c'est très beau bravo et groseille chocolat et cannelle chouette association bravo :)

    RépondreSupprimer
  9. Une très belle recette, j'adore la gelée et les groseille.. avec le chocolat ce doit être bon.

    RépondreSupprimer
  10. c'est une super idée ce mélange! je n'y aurai jamais pensé, c'est sûr! ;)
    bon après-midi. bisous

    RépondreSupprimer