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jeudi 21 novembre 2013
Velouté de Carottes au Cumin et Noix de Saint Jacques
Le velouté de carottes au cumin, c'est un classique qu'il ne faut pas oublier! C'est tellement bon... Et pour les fêtes de fin d'années, pourquoi ne pas y ajouter quelques noix de St Jacques juste poêlées? Je suis sûr que vous ferez un tabac avec cette petite soupe en début de repas, alors n'hésitez pas, lancez vous !
Allez, hop, on file en cuisine !
{pour 6 personnes}
●1kg de carottes ●1 pomme de terre ●1 oignon ●20cl de crème fraiche liquide ●1 cuillère à café de cumin ●1 cuillère à café de paprika ●12 noix de Saint Jacques ●huile d'olive ●sel, poivre
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 30 minutes
Préparation:
1. Épluchez vos carottes, votre oignon et votre pomme de terre. Coupez les grossièrement et faites cuire le tout dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
2. Faites poêler vos noix de Saint Jacques avec un peu d'huile d'olive sur les deux faces. Salez, poivrez.
3. Égouttez les légumes (attention, gardez le bouillon) puis mixez avec la crème liquide, le cumin et le paprika. Ajoutez une louche du bouillon de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et mixez à nouveau.
4. Déposez sur le dessus du velouté deux St Jacques et saupoudrez légèrement de paprika.
Servez immédiatement.
Original comme velouté. Moi qui adore les carottes ! En plus de ça tes photos sont très belles. Oh en fait j'ai sorti mon paquet de lentilles. :)
RépondreSupprimerSuper et merci ;)
SupprimerUn délicieux velouté que tu as transformé avec succès en entrée raffinée pour les fêtes :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerTout un poème ce velouté ! Un beau velouté !
RépondreSupprimerBizoux
Tres bon. Par contre j'ai fais une sauce avec le corail que j'ai rajouté au velouté et c'était encore meilleure.
RépondreSupprimerEt puis comme en ce moment je fais attention au lieu de la crème j'ai mis du lait
Merci
je crois avoir trouvé ma recette pour ce soir!!merci
RépondreSupprimerMiam miam cette délicieux velouté. Je le recommande vivement .
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