Pages

jeudi 7 novembre 2013

Palets Bretons aux Amandes

J'adore les palets bretons un peu épais (comme les Roudor, pour ceux qui connaissent), mais ce n'est pas souvent que j'en achète, car sinon, je mangerais tout le paquet !
J'ai donc décidé d'en faire moi-même, et c'est super facile à réaliser, alors n'hésitez pas à vous mettre aux fourneaux, vous ne serez pas déçu par le rapport effort / réconfort !!






{pour 15 palets}
2 jaunes d’œufs  80g de beurre fondu  80g de sucre  140g de farine  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel  50g d'amandes effilées
préparation: 10 minutes  repos: 2 heures  cuisson: 15 minutes


Préparation:

 1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre, la farine, la levure et le sel.

 2. Incorporez ensuite les amandes à la préparation puis formez un boudin avec la pâte, enroulez de papier film et déposez au frais pendant 2 heures.

 3. Après repos, découpez dans votre boudin de pâte les palets. Disposez sur une plaque allant au four puis enfournez à four chaud (180°C) pendant 15 à 20 minutes.

5 commentaires:

  1. Ils sont superbes ces palets !

    Souhaiterais-tu participer à notre ronde de décembre sur le thème "Des biscuits? Un peu, beaucoup, à la folie!" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  2. ah oui les roudor c'est encore pus gourmands !
    Tes palets sont magnifiques !!!
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  3. Ils doivent être délicieux ces palets bretons! tu as du te régaler :)
    belle soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
  4. roh qu'ils me plaisent, j'adore ce type de biscuits, faudra que j'essaie ! bises et bonne soirée :)

    RépondreSupprimer