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lundi 7 octobre 2013

Soupe Courge et Poivron

Une jolie courge en provenance directe du jardin de Monsieur Papa et un beau poivron du marché, un mélange a tester ! La courge, c'est bon, mais parfois un peu fade, donc il ne faut pas oublier un bon assaisonnement ! Une pincée de piment d'Espelette, un peu de poivre et une bonne gousse d'ail rehausseront le goût de votre soupe.






Petite astuce pour réussir à éplucher votre courge plus facilement: faites-là cuire dans l'eau toute entière, la peau sera beaucoup plus facile à retirer.


{pour 2 personnes}

1 courge de 500g environ  1 poivron rouge  1 gousse d'ail  30cl de bouillon de volaille  sel, poivre  piment d'espelette
préparation: 10 minutes  cuisson: 15 minutes + 20 minutes


Préparation:

 1. Mettez votre courge toute entière à cuire dans de l'eau pendant 15 minutes avant de l'épluchez.

 2. Lavez et épépinez vos poivrons et coupez-les grossièrement. Épluchez votre gousse d'ail et coupez-là également grossièrement.

 3. Dans une casserole, versez votre bouillon de volaille puis ajoutez-y le poivron, l'ail et la courge coupée en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'espelette. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

 4. Mixez le tout et servir immédiatement avec un peu de fromage râpé sur le dessus.


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