Le gratin de courgettes, un classique a revisiter à toutes les sauces selon ses envies... Pour ma part, il le restait de la farce des mes petits légumes farcis et pour ne pas la perdre et ne pas refaire le même plat deux fois de suite, je me suis lancée dans ce petit gratin, qui ne paye pas de mine, mais qui est très bon !
{pour 2 personnes}
●3 belles courgettes ●chair à saucisses ●thym ●1 oignon ●10cl de crème liquide ●huile d'olive ●sel, poivre ●fromage râpé
●préparation: 10 minutes ●cuisson: 40 minutes
Préparation:
1. Lavez et coupez vos courgettes en petits dés. Faites-les revenir avec un peu d'huile, l'oignon ciselé et le thym. Salez et poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif en remuant souvent.
2. Dans un plat allant au four, disposez votre viande puis ajoutez sur le dessus vos courgettes. Versez la crème liquide et parsemez de fromage râpé.
3. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 40 minutes et dégustez immédiatement ce petit gratin si simple et plein de saveurs !
Rien de tel pour se régaler. Bravo pour votre blog, il vaut le détour ! allez sur ma page à l'occasion : http://florianecuisine.com/
RépondreSupprimerbonne journée