Pages

vendredi 7 juin 2013

Juin: Les Produits de Saison

Respecter les saisons des fruits et légumes, c'est s'assurer de consommer des produits goûteux... Et si en plus vous consommez local, ce sera encore mieux!


Pour les légumes, en ce mois de Juin, il fera bon de choisir sur les étales des marchés:


 - Ail
 - Artichaut
 - Asperge
 - Aubergine
 - Bette
 - Betterave
 - Brocoli (idée recette: Quiche végétarienne Carotte Brocoli)
 - Chou Romanesco
 - Chou blanc (idée recette: Tarte au Chou et à la Crème de Parmesan)
 - Chou frisé
 - Chou chinois
 - Chou fleur
 - Chou Rave
 - Concombre
 - Courgette (idée recette: Filets de Rascasse en Papillotes)
 - Céleri branche
 - Epinard
 - Fenouil
 - Haricot
 - Laitue romaine
 - Navet
 - Oignon (idée recette: Tartinade Oignons, Échalote et Chèvre)
 - Poivron (idée recette: Quiche Poisson et Poivrons)
 - Pomme de terre
 - Radis
 - Rhubarbe (idée recette: Chausson à la Rhubarbe)
 - Petit Pois (idée recette: Tartare de Carrelet et Mousse de Petits Pois)


Quand aux fruits, n'hésitez pas non plus à faire votre choix entre:

 - Avocat
 - Banane
 - Cerise
 - Citron
 - Fraise ( idée recette: Pancakes et Coulis de Fraise)
 - Framboise
 - Fruit de la Passion
 - Kiwi
 - Litchi
 - Mangue
 - Melon
 - Nectarine
 - Orange
 - Papaye
 - Pastèque
 - Prune (idée recette: Tarte fondante Prune et crème d'amande)
 - Pêche
 - Tomate (idée recette: Sauce Tomate au Piment d'Espelette)


Pour aromatiser vos plats, pensez aussi à prendre de bons aromates! En ce mois de Juin, c'est la pleine saison pour:

 - Basilic (idée recette: Quiche tomate, chèvre et basilic)
 - Ciboulette
 - Estragon
 - Menthe
 - Persil (idée recette: Palourdes au beurre, ail et persil)
 - Romarin
 - Sarriette
 - Sauge
 - Thym

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire