- Pour les macarons:
+ 125g de poudre d'amande
+ 200g de sucre glace
+ 3 blanc d’œufs
+ 1 cuillère à soupe de curaçao
+ Colorant alimentaire bleu
- Pour la garniture:
+ 150g de chocolat
+ 10cl de crème liquide
+ 1 cuillère à soupe de curaçao
Préparation:
1. Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant une cuillère à café de sel.
2. Dans un
saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape
effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement
jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez
enfin le curaçao et votre colorant et incorporez-les à votre préparation en mélangeant
toujours délicatement.
3. Préparez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four.
4. Dressez des dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez sous votre feuille de papier sulfurisé.
5. Laissez croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons pendant la cuisson.
6. Enfournez la
plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°C) en ouvrant la porte du four
de temps à autre.
7. Pour la
garniture, faites fondre le chocolat et la crème en remuant souvent. Retirez du feu une fois le mélange bien lisse et ajoutez le curaçao. Laissez refroidir ensuite.
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